El pasado miércoles día 20 de mayo, los alumnos de 1.º ESO conocieron los entresijos del Mercado de la Esperanza de Santander.
Allí fueron recibidos por un par de cocineros (Floren y Wily), que compartieron con ellos, entre otras cosas, la importancia de una buena alimentación para crecer sanos y de desayunar saludablemente a diario. Tras esto, compartieron con ellos el plan de la mañana, que consistía ni más ni menos en... ¡cocinar! ¡Y qué de cosas cocinaron nuestros alumnos! Una sabrosísima hamburguesa , un arroz con pescado, una brocheta de frutas.
Pero por supuesto no podían cocinar sin los ingredientes oportunos, por lo que visitaron las dos plantas del mercado, conociendo a tenderos y productos, acompañados por los cocineros, que les mostraron las diferencias entre los distintos tipos de pescados, las ventajas de las distintas frutas, los productos cántabros, etc. Una vez nos habíamos hecho con algunos productos frescos los alumnos regresaron al aula saludable para comenzar a cocinar para despues poder degustar lo que habín cocinado.
Tras acabar en el mercado los alumnos acudieron al Museo Marítimo del Cantábrico.
A continuación podréis ver todas las fotos que hicimos durante esta estupenda jornada.
Tras acabar en el mercado los alumnos acudieron al Museo Marítimo del Cantábrico.
A continuación podréis ver todas las fotos que hicimos durante esta estupenda jornada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario